« 布ぞうり | トップページ | シロヤマブキ »

アケビ

Photo秋の恵みもそろそろ終わり。

アケビ棚になっていた実も最後の一個となりました。

中の白い部分を食べますが、種がいっぱいなのよね~。

ほんのりと甘い果肉は義母の好物です。

花はこちら→アケビ

|

« 布ぞうり | トップページ | シロヤマブキ »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

karuさん
アケビの花、初めて見ました。
お洒落な色で不思議な感じです。
でも可愛い花ですね。
アケビは食べた事が有りません。一度食べて
見たいですね。

布ぞうり、いろいろ教えて頂き有難う御座いました。
早速作り方をプリントしました。

投稿: すみれ | 2007年11月 6日 (火) 15時08分

アケビの花って、色も形も変わっていますね。実は食べたことがありません。どんな味なのでしょう。

投稿: とんぼ | 2007年11月 6日 (火) 20時45分

すみれさん
布ぞうりが出来たら、是非みせて下さいね~。
私も作り方を忘れないように、2足目を制作中です。

投稿: karu | 2007年11月 8日 (木) 11時27分

とんぼさん
アケビの実の味は・・・ライチに似ているような甘さがありますよ。
種が沢山あるので、種毎一緒に食べ吐き出します。
ぶどうの様にツルで伸びるので、棚を作っておきます。

投稿: karu | 2007年11月 8日 (木) 11時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/140570/8781950

この記事へのトラックバック一覧です: アケビ:

« 布ぞうり | トップページ | シロヤマブキ »