« デージーたち | トップページ | 本宮秋祭り »

色付く

Photo

里山も秋が深まり、木々の紅葉も色濃くなってきましたね。

畑ではトウガラシがカラフルに色付いていました。

夏の頃は天ぷらにすると程よい辛さで食べられますが、こうなると刺激が強すぎますね。

Photo_2

こちらは義父が盆栽で育てているミカン。

徐々に色付いて収穫の時を待ちわびております。Photo_3 去年は意外と甘かったけど、今年はどうでしょう。

緑色から黒っぽく色付いてきたのはヤブラン。

秋は紅葉だけでなく様々な実が色付いてますよ。

|

« デージーたち | トップページ | 本宮秋祭り »

「ガーデニング」カテゴリの記事

コメント

黄色いトウガラシ、この色のままですか?赤くはならないのですか?
盆栽のミカンですか、収穫はされないんですよね。熟してきたら鳥が食べに来るのでは?
ヤブランもいつかは鳥たちに食べられてしまうのでしょうね。

投稿: とんぼ | 2008年10月27日 (月) 19時27分

とんぼさん
今は黄色の唐辛子ですが、これから赤くなっていきます。
盆栽ミカンは・・・ちゃんと収穫し家族で食べますよ。
1本の木に5個程残して摘果してるので、とっても甘くて美味しいです。

投稿: karu | 2008年10月29日 (水) 10時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« デージーたち | トップページ | 本宮秋祭り »