« 蕎麦打ち体験会 | トップページ | メッセージ »

年越し

夫は昨日に引き続き、朝から蕎麦を打ってます。

趣味で始めた蕎麦打ちですが、年々腕を上げ、年越し蕎麦の注文が来るまでに・・・。

今年は100食分を打ってます。

Photo_29 蕎麦粉は北海道・長野のブレンド粉。

蕎麦を打つ手にも力が入ります。

Photo_30 綺麗に切りそろえられた蕎麦は、早速注文者のお宅へ。

夫は、いつかはそば屋を目指す???訳ではないようですが、皆さんから美味しかったよ!と言われる度に私まで嬉しくなってきますね。

今年も夫の打った蕎麦で、年越しを迎えられる事を幸せに思います。

さて、今年も色んなイベント・ワークショップに参加させていただき、沢山の方との出会いがありました。

来年はこの出会いを次に繋ぎ、私自身がステップアップ出来るよう、頑張っていきたいと思うのでありました。

では、皆さん、良いお年をお迎え下さい。

|

« 蕎麦打ち体験会 | トップページ | メッセージ »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 蕎麦打ち体験会 | トップページ | メッセージ »