« 想いを編む(布ぞうり講習会) | トップページ | 頑張らないこと »

手作り餃子

私はよく餃子を作る。

といっても私の作る餃子は殆どが変わり餃子である。

キャベツとツナのあっさり餃子。

ジャガイモとチーズのおつまみ餃子。

タケノコやシイタケで中華風餃子。(って餃子は中華か?)

ソースやスパイスでピザ風、カレー風味の餃子に変身。

先日は、シワシワになったリンゴを煮て、アップルパイ風餃子を作った。

そんなもんだから、餃子の包み方には自信があるよ!

 

さて、先日の夕飯にも餃子を作った。

その時の具はオーソドックスな(多分)、ニラ・挽肉・キャベツ・ニンニク入りの餃子である。

Photo_7

果たして家族の反応は??

「どこで買ってきたの?」「冷凍のヤツ??」との意外な答えが。

え~っ、私が作ったんだよ!!!

薄笑いの母。そうかい~~。

信じてもらえない(涙)

|

« 想いを編む(布ぞうり講習会) | トップページ | 頑張らないこと »

「食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 想いを編む(布ぞうり講習会) | トップページ | 頑張らないこと »