« 蕎麦の花 | トップページ | A・O・Zレッスン »

パスタ作り

一雨毎に涼しくなってきましたね。

お盆の頃の焼けるような暑さはなんだったのか・・・、

熱中症だ、日焼けだと騒いでいた日々が遠い日のようにさえ感じます。

季節はちゃんと移り変わっていくのですね。

 

さて、夏野菜達の旬もそろそろ終わりです。

夏の名残にフレッシュバジルを使ったパスタを作ってみませんか。

Photo_2 

下記日程にて前回好評だった手打ちパスタ作りを行います。

メニュー バジルソース&手打ちパスタ作り

      夏野菜のラタトゥイユ(トマトの煮込み料理)

日 時  9月6日(火) PM7:00~9:00

場 所  片平様宅(とっても素敵なキッチンよ)

参加費  1,000円

定 員  6名

前回の様子はこちら→☆

申込方法 武田か片平にご連絡下さい。

Photo_4

みんなで作るから美味しさも楽しさも倍増だよ。

 

次回の【ハーモニー ヨガ&食&おしゃべり】は、

9/10(土) 午後から 片平様宅
デトックスをテーマに、タマネギ・生姜・青じそ等の和ハーブを使ったメニューを作りましょ。

詳細は後ほどご案内しますね。

|

« 蕎麦の花 | トップページ | A・O・Zレッスン »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 蕎麦の花 | トップページ | A・O・Zレッスン »