2013年1月の3件の記事
イタリアン
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
この頃はFacebookのほうにアップしており、ブログ更新がお預け状態になっております。
もし宜しければ、是非FBに申請をして下さい。
お待ちしておりま~す。
さて、年末年始も餅つき・蕎麦うち・新年会の準備と慌ただしく過ごしておりました。
そんな中ですが、今回は連休最後に女子会を行いました。
折角なので、ちょっとオシャレにイタリアンをお出ししましょうか~。
今まで作らないでいた(手間がかかるため)料理にTRYしてみました。
ラザニアは頑張って生地から作った。 一番拘ったのはポトフ。 野菜の優しい旨みを出したくて、沸騰させないようにゆっくりゆっくりと煮込んでいく。 先日CSで放送していた映画「西の魔女が死んだ」の告知の中で、映画にちなんだ料理ってことでポトフを作っていた。 それがと~っても美味しそうだったので、手間をかけて作ってみたのだ。 日頃は如何に簡単で、短時間に出来るメニューばかりを作っているからな~。 コトコトと野菜の煮える音を聞いているのは、とても安らぐ極上の時間である。 今年は、こんな時間を増やして、一手間掛けた料理を作って行きたいな。 まっ、食べるのは一瞬なんだけどね。メニューはイタリア料理教室で習ったメニューをベ
☆ピクルスのサラダ
☆エビとアボガドのブルスケッタ
☆手作りハーブソーセージ入りのポトフ
☆トマトソースのラザニア
☆チョコとシナモンのカップケーキ
☆ヨーグルトアイス(サルナシジャム添え)
以上6品を作りました。今回はね、かなり時間をかけて料理を作ったんだよ。
ピクルスは3日前から漬け込み味を馴染ませる。
今年も食を通じてみんなに笑顔を届けられますように!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最近のコメント