« 楽園祭 | トップページ | アロマ講座 »

イタリアン

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
この頃はFacebookのほうにアップしており、ブログ更新がお預け状態になっております。
もし宜しければ、是非FBに申請をして下さい。
お待ちしておりま~す。
さて、年末年始も餅つき・蕎麦うち・新年会の準備と慌ただしく過ごしておりました。
そんな中ですが、今回は連休最後に女子会を行いました。
折角なので、ちょっとオシャレにイタリアンをお出ししましょうか~。
今まで作らないでいた(手間がかかるため)料理にTRYしてみました。


メニューはイタリア料理教室で習ったメニューをベースに
 ☆ピクルスのサラダ
 ☆エビとアボガドのブルスケッタ
 ☆手作りハーブソーセージ入りのポトフ
 ☆トマトソースのラザニア
 ☆チョコとシナモンのカップケーキ
 ☆ヨーグルトアイス(サルナシジャム添え)
以上6品を作りました。
Photo

ふー〜ッ頑張った〜(^◇^;)
作り始めるとアレもコレも作りたくなってしまう。
でも食べていただけるのは、超幸せですな(≧∇≦)。
今回はね、かなり時間をかけて料理を作ったんだよ。
ピクルスは3日前から漬け込み味を馴染ませる。

ラザニアは頑張って生地から作った。

一番拘ったのはポトフ。

野菜の優しい旨みを出したくて、沸騰させないようにゆっくりゆっくりと煮込んでいく。

先日CSで放送していた映画「西の魔女が死んだ」の告知の中で、映画にちなんだ料理ってことでポトフを作っていた。

それがと~っても美味しそうだったので、手間をかけて作ってみたのだ。

日頃は如何に簡単で、短時間に出来るメニューばかりを作っているからな~。

コトコトと野菜の煮える音を聞いているのは、とても安らぐ極上の時間である。

今年は、こんな時間を増やして、一手間掛けた料理を作って行きたいな。

まっ、食べるのは一瞬なんだけどね。

今年も食を通じてみんなに笑顔を届けられますように!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

|

« 楽園祭 | トップページ | アロマ講座 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

みどりちゃん あけましておめでとう。いつも画像でおいしそうな料理を拝見しています。色々な面で活躍して素晴らしいと思ってます。私も頑張るね!
今年もよろしくね。

投稿: チタチタ | 2013年1月 8日 (火) 10時21分

チタチタさん
今年も何かでご一緒できれば嬉しいです。
宜しくお願いしま~す。

投稿: karu | 2013年1月10日 (木) 08時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 楽園祭 | トップページ | アロマ講座 »